저축성 보험보험
영악한물범132
영악한물범13221.03.20

만 30살 이전이라면 어린이보험 가입하는 게 좋을까요?

만 29살인 직장인여자입니다.

최근 만 30살 이전이면 어린이 보험 가입이 가능하고

가능하다면 어린이 보험이 드는것이 성인보험 가입하는거보다 유리하다는 얘기를 들어서 고민중입니다

가입할 수 있는 나이라면 어린이 보험 가입하는게 좋은건가요??

  • 안녕하세요? 12년차보험인!!!아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 성인보험에 비해 정말 좋습니다!

    "어린이보험을 가입해야 하는 이유" 알려드릴께요!

    1. 보장한도가 더 높습니다.

    - 좋은 보장일수록 가입할수 있는 금액이 작은데요!

    어린이보험은 어른보험대비 훨씬더 많은 보장을 넣을 수 있습니다.

    특히 좋은보장들의 차이가 어마어마하죠!

    2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

    - 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

    어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

    어른보험에서 납입면제 안되는

    "유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

    유사암일때도 면제라... 와~ 이건 엄청난 차이입니다!

    3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 훨씬 짧습니다!

    - 어른보험은 면책기간이 있어서 바로 보장이 안될때가 있는데

    어린이 보험은 바로 보장이 시작되는게 대부분이랍니다^^

    4. 작은 차이기는 하나, 보험료가 살짝 더 저렴한 경우가 있습니다!

    이렇게 어린이보험은 훨씬 더 큰 혜택을 가져갈수 있죠!

    (여기서 중요포인트)

    저는 제 고객님들께

    극강으로 가장 좋은 플랜을 짜드리려고!!

    "보험사별로 약간의 특징을 잡아서

    ----> 2개로 쪼개 가입하는 방법을 씁니다!"

    * 어떤보험사는 진단비쪽이 엄청 저렴하고!

    * 어떤보험사는 수술비쪽이 다양하면서 저렴하고!

    이렇게 각 보험사별로 장점으로 내세우는 부분이 다르거든요!

    우린 이걸 잘 파악해서 2개정도로 분리하여 가입한다면!

    보험료는 아끼고 보장은 최대로 넣을 수 있답니다. 하하^^

    (특히 유사암진단비같은 극도로 한정된 특약은 효과2배입니다)

    통상적으로 적용되는 어린이보험의 특징을 말씀드리고,

    광고성 답변을 드릴수 없어 보험사 언급을 못해 드린점 양해해 주시구요!

    제 답변은 참고하시고,

    보험가입하실땐 선택한 상품의 상품설명서를 꼼꼼히 보시고 가입하시길 바랍니다^^

  • 보통 손해보험사 상품의 경우 30세 이전 어린이보험 가입이 가능합니다.

    어른이 보험이라고도 부르는데요. 그 이유는 이름은 어린이인데 보장은 어른보험이어서 입니다.

    어린이 보험은 보장을 크게 넣을 수 있다는 점, 면책기간이 없다는 점 등의 장점이 있을 수 있지만 보장의 크기가 그리크지않다면 오히려 성인보험으로 가입하는게 쌀 수도 있습니다. 보험회사마다 상품마다 시기마다 연계조건(꼭 가입해야하는 필수담보 상해사망, 상해후유장해 등등)이 다르기때문에 가입하는 시점에 비교견적해보시는게 가장 좋습니다.

    항상 급하지 않으면 좋은기회가 옵니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김보미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    결론만 말씀드리자면 100%유리하세요.

    30살 넘기전에 어린이 보험으로 가입하셔야합니다.

    어린이보험이 일반보험보다 가입할수있는 보장보험

    금도 크고 담보도 넓으며 보험비가 쌉니다~^^

    나이가 지나면 들고 싶어도 들수 없는 보험이지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론만 말씀드리면 경우에따라 다릅니다.

    일부 종신보험의 경우 질병진단자금이 100프로 선지급되고 아프지않을경우 납입한보험료가 적립이되어

    납입완료후 100프로 이상을 연금전환하는 방식의 상품도 많습니다.

    하지만 질문자분께서 오로지 보장성이 목적이다

    라고하시면 약간 저렴한비용으로 어린이 보험 가입이가능하며, 그럴경우엔 무조건 비갱신형으로 준비하시는것을 추천드립니다.

    어느보험이 좋다 나쁘다 라고 딱잘라 말씀드릴수가 없습니다.결국 상황이나 본인의 보험가입 목적에따라

    좋은보험.나쁜보험이 결정된다라고 보시면 될것같습니다.

    추가문의나 자세한 상담은 프로필참고하시어 문의주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험이 일반 성인보험보다 보장도 더 크고 저렴합니다. 그래서 좋다고 하는것입니다. 가입을 고민중이라면 전보험사가 어린이보험을 판매중이니 보장.보험료 비교해보고 선택하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어차피 나중에 가면 보험에 대한 필요성 느끼고 가입하실것입니다 그러니 성인보험보다 좋은 어린이보험을 가입할수 있을때 가입하시는게 좋습니다 나이가 어릴수록 보험료도 저렴하니까 미리 하시는게 좋습니다 그러니 잘 판단 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다

    가입가능하다면 어린이보험가입을 추천합니다

    어린이보험은 성인보험에비해 가입한도도높지만

    납입중 납입면제가능이 성인상품에비해 휠신좋습니다

    성인보험납이면제가 암 뇌졸증 급심근경색진단시 납입면제라면 어린이보험에서는 암 뇌혈과 허혈성심장질환 유사암 진단시에도 보험료납입면제가 되기에 납입면제범위가 훨씬 넓다고 보면됩니다

    보험사별로 납입면제 범위가 조금다를수있다는점 참고하여 어린이보험가입을 강력하게 추천 합니다