새로운 실비보험 가입시기와 다른 실비보험과의 비교문의??

안녕하세요

현재 나이 40세,직장인입니다

작년 11월달에 새마을금고에서 하는 실비보험을 가입했습니다

올해에 새로운 실비보험이 나온다는데 새마을 실비 보험을 계속

유지해야 할지????

지금 나가는 돈은 18.000원정도 입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

후반기 부터 새로이 판매되는 의료 실비의 경우 보험금 청구 100만원 이상인 경우 개인할증이 있고 면책금액이나 보장 범위도 현재 판매되고 있는(기존 가입한) 보험 보다 상당히 가입자에게 불리하니 유지하시는 것이 좋습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!