즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.04

거울마다 상이 다르게 나오는 이유가 뭘까요?

전신거울을 보면 어떤 거울은 몸이 길게 나와서 날씬하게 나오고

어떤 거울을 보면 퍼지게 나오는 것도 있는데

왜 저렇게 차이가 날까요?

의도적으로 그렇게 제작하는건가요?

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    질문자님은 패션에 관심이 많으신분 같습니다 보통은 전신거울을 보면 삼각대로 설치되어 있는 경우가 있습니다

    뒤로 살짝 뉘여진 상태에서 보면 거울의각도랑 눈이 거울을 바라보는 각도 조명의 상태 그리고 거울의 굴곡진 부분으로 인해 거울에 비치는 모습이 다르게 보일수 있습니다

    그래서 왜곡되지않는 모습을 보시려면 지하철 역 벽에 붙여진 거울을 통해 전신을 보시는게 좋습니다