즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21
거울마다 왜 차이가 나는 걸까요?

옷가게 있는 거울을 보면

사람의 몸이 더 길게 보이고

다른 거울들은 옆으로 퍼져보이는 경우도 있던데

만드는 방식은 같은 것인데 거울마다 왜 상이 나타나는 차이가 존재하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    거울을 만드는 원리에 따라 크기가 다르게 보입니다. 볼록거울과 오목거울의 차이지요. 거울의 표면을 미세라게 볼록하게 만들거나 오목하게 만들면 실물크기보다 크거나 작게 보이고 살이 쪄보이거나 빠져보이게 되지요. 거울 만드는 방법에 따라 조금씩 달라지는 것입니다.