자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.15

농막을 지으려면 무조건 허가나 인가를 받아야 하는건지 궁금합니다.

시골집 뒷편에 조그마한 5평 남짓의 농막을 하나 지으려고 하는데요.

농막은 해당읍이나 면의 관공서에 허가나 인가같은 것을 무조건 받아야 하는것인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 본래 농막은 허가나 인가가 나오지 않는답니다. 그래도 많은 사람들이 시골에 농막을 짓는데 시골에 집이 있다면 읍이나 면사무소에 잘 아는 사람이 있을 것 입니다. 일단 그분한테 상의해서 신고를 하고 인가를 받으면 되는것으로 알고 있습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!