탈퇴한 사용자

선크림은 어떤원리로 햇빛을 차단하나요?

안녕하세요

뜨거운 야외에서 활동할떄는 선크림이 필요품인데요

이 선크림은 어떤 원리로 햇빛을 차단하는지 궁금합니다.

선크림의 원리좀 알려주세요

  • 팥이들어간두유아이스크림2008
    팥이들어간두유아이스크림200823.05.12

    안녕하세요. 팥이들어간두유아이스크림2008입니다.

    무기 자외선 차단제는 빛을 튕겨내는 거구요. 발랐을때 하얗게 도포되는 것들입니다. 이게 예민한 피부에 좀 더 안전하긴 한데 효과를 보려면 잔뜩 발라야합니다. 얼굴이 허옇게 됩니다. 반면 화학적 자외선 차단제는 빛을 흡수합니다.