핫한거위147
핫한거위14723.09.22

E스포츠는 어떻게 아시안게임에 통과가 된건가요?

E스포츠는 어떻게해서 아시안게임에 통과가 되어 공식으로 올림픽종목이 되었나요? 일반 스포츠와는 좀 다른 면이 있는데 어떻게 가능한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    대한체육회에 의하면 e스포츠는 ‘중계의 관전, 그리고 이와 관계되는 커뮤니티 활동 등의 사이버 문화’가 포함됩니다.

    단순히 경쟁하는 게임으로 끝나는 것이 아닌, 엔터테인먼트 산업의 일종으로서 관객과 소통하고 즐길 기회가 마련된다. 승패가 걸린 경기를 보러 관객이 모이고, 같은 팀을 응원하는 사람끼리 동류감을 형성하며, 결과에 승복하면서도 다음 우승을 기다리는 이 모든 장면은 일반 스포츠와 다를 바 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아사안게임에서 경기종목으로 추가될 수 있는 방법은

    회의를 통해

    주최국이 추천하면 종목

    그리고 과거에는 하지 않았는데 현재 많이 하는 스포츠를 경기종목

    이렇게 추가할 수 있어요.

    E 스포츠는 축구와 같은 스포츠가 아니기 때문에 반대하는 여론도 높습니다