기타 영양상담건강관리
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.04.09

라면 분말스프 다 넣고 끓인 뒤 국물을 다 버리고 먹는 것이 나트륨 섭취 감소에 도움이 될까요?

라면 분말스프 다 넣고 끓인 뒤 국물을 다 버리고 먹는 것은 나트륨 섭취 줄이는데 도움이 될까요? 스프를 덜 넣고 국물 다 먹는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    대다수 밀가루를 사용하여 반죽을 할때 식염이 들어가고 있습니다. 라면도 예외는 아니게죠.

    그리고 국물의 간을 맞추기 위해 스프에도 식염이 들어가고 있습니다.

    나트륨 함량을 적게 섭취하기 위해서는 국물을 적게 먹는 것이 좋습니다.

    스프를 적게 넣고 끓이면 나트륨 성분은 적게 들어갈 수는 있지만 기타 다른 영양성분을 잃게되니 손실이 더 클 듯 합니다.