투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.03

선풍기 모터가 뜨거운데 조치방법 있나요?

안녕하세요.다들 선풍기는 가지고 계시지요.요즘 날씨가 더워서 선풍기을 켜니

모터가 뜨거운데요.뜨거운 모터을 식혀줄 좋은 방법있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    선풍기를 장시간 사용하게 되면 모터에 열이 발생하는 경우가 생기는데, 선풍기를 사용하시다가 주기적으로 전원을 오프하시는 거것이 좋으실듯 합니다. 그리고 많이 더우신다면 에어컨과 함께 병행사용하셔서 잠시 사용하시고 환기도 종종 해서 건강을 챙기시는것이 좋으실듯 합니다. 혹시 선풍기가 오래된 것이라면 교체를 하시는 것도 생각해보시는것이 좋을듯 합니다.