기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

절교한 친구에게 시도때도 없이 연락이 옵니다.

더이상 만나기 싫은데 사과를 계속하는데 마음이 흔들리네요.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 친구사이였다면 한번정도는 사과를 받아주는 것도 좋다고 봅니다.

    그러나 이후에 다시 절교를 해야하는 상황이 온다면 번호를 차단하고 과감하게

    만나지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    어떤 이유에서 절교를 하게 된지를 모르나 절교를 했다는 의미는 질문자분께서 판단하기에 아니라고 생각 했기에 절교를 한게 아닐까요. 예를 들어 거짓말하던 사람은 꾸준히 거짓말 합니다. 사람은 쉽게 바뀌지 않습니다. 하지만 마음이 흔들린다라는건 어느한편으로는 그친구를 생각하기에 그런게 아닌지 싶습니다. 판단은 본인 의지에 결정하는거니 잘 생각 해보시고 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    어떤 이유에서 절교를 했는지는 모르겠지만 만나서 들어 보는 것도 괜찮은 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    마음이 흔들린다는것은 다시 만나고자 하는 마음이 있다는것으로 보입니다. 잘 생각해 보시고 죽을죄가 아니라면 한번 만나보시는것도 나쁘지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    절교했던 그 마음이 어땠는지 생각해보고 다시 생각해서 결정하시면 되겠습니다.