기타 고민상담고민상담
떳떳한큰고래257
떳떳한큰고래25722.08.18

불안 스트레스 의욕상실 대인기피

뭐든 생각만 가지고 실행에 옮기지 못합니다..

집중력도 안좋고 남의 시선에 너무 의식하고

금전적인 스트레스도 받으니 불안하기 까지 합니다..

저는 앞으로 어떻게 하면 될까요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남의 시선을 너무 의식하지 마시기 바랍니다.

    내 안의 불안을 어느 방향으로 길들이느냐가 중요합니다.

    생각의 차이에 따라서 건강한 불안과 병적인 불안으로 갈라질 수 있습니다.

    불안을 적절하게 삶의 에너지로 이용하면, 건강한 불안이지만 과도하면 병적인 불안에 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여러가지 증상이 한번에 있으신 것으로 생각됩니다

    이럴때는 혼자 극복하는 것이 매우 힘드실 것입니다

    상담센터나

    병원에 도움을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    불안 수트레스 의욕상싱 대인기피 등등 여러가지 증상이 있다고 하신다면

    복합적으로 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니자

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 무언가를 하려고 할 때에는 계획을 구체적으로 세워보시기 바랍니다. 계획이 명확하게 세워진다면 실행으로 옮기는 것이 상대적으로 용이할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 계획을 세우는것이 좋을수있습니다

    나의 삶에 있어서 무언가를 할수있도록 해주는것이 좋기에

    작은 목표를 하나 만들어보고 지킬수있도록 하는것이 좋습니다.

    규칙적으로 할수있는 것을 만들고 활동을 하면 지금보다 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    타인에 대한 시선을 생각하지 마시고 매사에 자신감을 가지세요.

    그러면서 동시에 경제적인 문제를 해결하기 위하여 저축 또는 투자도

    꾸준히 진행신다면 불안감과 스트레스를 다소 해소하실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스 해소 방법으로 명상을 권해드립니다.

    자신의 존재가치를 깨닫고 에너지를 깨워

    존재감을 올리고 정체성을 새롭게

    세워가는 것도 적극 추천드립니다.