말쑥한코브라237
말쑥한코브라23721.09.03

자도자도 피곤한 만성피로..해결방법은?

아무리피곤해도 잠드는데 삼십분이상걸리고 잠이들어도 두시간에한번은 수시로 잠이깹니다 수면제를 먹어도 크게효과가 없고 아침까지자는날은 과음을 하는날밖에없는데 수면에 도움이되는게 어떤 방법이 있을까요?

  • 자도자도 피곤한 만성피로의 원인부터 파악하셔야 합니다.

    제가 말씀드리는 원인들 중 질문자님에 해당하시는걸 찾으시고 그걸 회복시키시는게 가장 빠르실것입니다.

    먼저 갑상선저하증 등 관련 이상이 없는지 확인해보세요 또한 림프쪽에 문제일수있으니, 겨드랑이쪽을 자주 두드려주세요.

    혹 간으로 인한 피로일수있으니, 간에 무리를 주는 영양제과다섭취 등을 피하시고 간기능 회복에 좋은 음식들을 찾아드시길 권유드립니다.