냉철한불독44
냉철한불독4423.03.31

뼈다귀 해장국을 집에서 끓일 수 있나요?

뼈다귀 해장국에 빠져서 요새 해장국만 생각나는데요. 집에서도 요리가 가능할까요? 엄청 해야할 일이 많고 복잡하면 집에서 못해먹을 것 같아서요..집에서 요리 가능하다면 요리방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    뼈다귀 해장국이나 감자탕을 집에서 하려면 어려워보이고 힘들어보이는데

    실제는 별로 어렵지 않게 할 수 있습니다.

    돼지등뼈를 사서 핏물을 빼고 1시간정도 푹 삶은다음

    양념하고 끓이면 됩니다.

    시래기나 김치를 같이 끓이면 더 맛있습니다.

  • 뼈다귀 해장국 끓이기 어렵지 않아요.ㅎ

    등뼈나 돼지뼈 사서 1시간 정도 핏물을

    제거 후 한 번 끓여서 찌꺼기 제거 후

    시래기 양파 파등 넣고 푹 끓이면 됩니다.

    잡내 제거를 위하여 된장 째끔 넣으면 된답니다