기타 고민상담고민상담
영험한토끼239
영험한토끼23922.11.08

나이많은 밑에 직원분을 어떻게하면 좋을까요...

직장내에 제 밑으로 나이가 많으신분들이 몇몇있으신데 어우 통제가 잘 안됩니다...출근시간도 조금씩 늦으시고 근무시간내에 보고도 안하고 개인업무보러 가시는 경우도있구요

어떻하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    회사에 건의해서 회사규정을 만들자고 하세요 예전에 우리 회사도 그런분들 있었는데 예를 들어 5분이상지각을 3번하면 연차 차감이라든지 이런식으로 규정을 만들어 시행을 하였더니 상습적으로 그러던 사람들은 못 버티고 나가더라구요

    그런 규정이 있어야 잘 지키면서 일하는 사람이 억울하지 않아요

  • 안녕하세요. 온화한파리매108입니다.

    깍듯이 챙겨드리는 것을 먼저 해보시고요!

    어린게 본인을 통제하려고 든단 생각을 상대방이 한다면 더 반발심이 들거라 예상됩니다. 상사로써 존중받고 싶은 만큼 대하시고, 감정은 잠시 넣어두세요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    관리가 되지 않는다고 하면 아무리 나이가 많다고 하더라도

    직장내에서 일은 충분히 해야하는데 그렇지 않으면

    완전 따끔하게 말을 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    상사가 본인보다 어리다고 규율을 어기고 함부로 행동하는 사람은 참 못난 인간이죠. 개인적으로 면담해서 공사구별 잘하자고 먼저 얘기하고 이후 안지켜지면 공개석상에서 망신주세요. 그래야 정신차립니다.

  • 안녕하세요. 와일드한안경곰8입니다

    너무 문제가 심각하네요 그래도 나이있고 하시면 그나마 생각이라는게 있을텐데 그런게 아니라니 괴로울것같아요 저는 그래도 할말을 해서 존대하면서 일하러 왔으면 적어도 지켜야 될부분들은 지켜라 하고 직접적으로 말을 해보던지 아니면 저보다 좀 더 나이가 있고 직급있으신 분께 말씀드려봄이 좋지 않을까 합니다