기타 고민상담고민상담
힘찬딱새288
힘찬딱새28823.04.11

부하직원들이 나보다 나이들이 많은 경우 어떻게 관리하시나요?

부하 직원들이 저보다 다들 나이가 평균 7년씩은 많으셔서 참 관리하기 힘드네요

50대를 바라보는 나이들이신지라 의욕들도 없고 돈만 밝히고 일을 덜하려고 하고

매일 마주 하는 자체가 힘드네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 서로 존중하면서 관리를 해보세요 그리고 너무 아니다 싶으면 어느정도의 선을 정해 놓고 직장생활을 하다 보며 좋은 관계가 될거리고 생각되어지는군요.

  • 안녕하세요. 가토리토리입니다.

    사회도 군대와 같죠. 계급사회입니다.

    관리가 안된다연 그에 따른 조치나 쓴소리는 할 수 있다고 생각합니다. 회사에서는 할껀 해야 하니까요. 확실히 선을 그으시고. 술자리에서 좀 풀어주고 하면 어떨까요?