용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.12.08

손톱이 약해진거 같은데 ㅜㅜ어떻게 관리해야 하나요

손톱이 요즘 자주 부러지네요 어떻게 관리해야되지요?? 손톱에 관련된? 비오틴? 단백질 칼슘 이런거는 챙겨먹고 있는데 그외에 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    혹시다이어트중이신건아닌가요 과도한댜이어트는 손톱이 약해집니다

    무엇이든잘드시고

    손톱에 메니큐어형태의 영양제를 발라보세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 손톱이 안뿌러지는 방법 중 가장간단한것은 손톱을 자주 자르는것입니다. 또한 손톱 보호를 위해 투명 매니큐어발라주시면 더 욱더 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    손톱이 약해지셨다면 투명 메니큐어를 바르고 다니셔도 좋습니다. 코팅이 되면 어느정도 보완이 되실 껍니다.