꿀벌4590
꿀벌459023.09.26

비닐종류는 재활용이 안되고 소각하는 것 아닌가요?

저희 아파트에는 비닐종류도 따로 재활용으로 모으더라고요

제가 알기론 비닐은 재활용이 안된다고 들었는데

따로 모아서 사용처가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비닐류는 따로 모아 재활용을 합니다.

    다만 더러워진 비닐류를 분명 세척과정을 거칠텐더 세척을 어떻게 하는지 궁금은 하지만 재활용은 분명 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    비닐은 재활용이 가능합니다. 일반적으로 비닐류는 합성수지 종류에 따라 분리하여 수거하며, 재활용 과정을 통해 재생원료로 이용됩니다. 다만, 재활용 과정에서는 성능을 저하시키는 오염물질이나 부착물 등을 제거해야 하므로, 이에 대한 비용이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동일 재질이라면 재활용이 가능하지만 실제로는 워낙에 여러가지를 섞어서 버리기 때문에 다시 분류하기에 비용이 많이 들 경우 소각처리하기도 하죠. 비닐이라고 다 같은 재질이 아닌데 분리수거를 한다고 하면서 이것저것 다 섞어 놓으니 살제로 재활요하난 비율이 낮아집니다.