세탁수선생활
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.01.16

흰색이나 밝은색 빨래 얼룩 쉽게 지우는 방법

흰색옷 관리가 너무 힘들어요

빨아도 제대로 때가 안지고 조금 지나면 누렇게 변해버려서 버리기도많이 하는데

흰색옷 쉽게 관리하는 방법 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰색옷은 중성세제와 과탄산수소를 섞은 물에 30분정도 담갔다가 세탁을 하시면 노란 얼룩이나 오염물들이 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    흰색이나 밝은색 빨래에서 생긴 얼룩을 쉽게 지우는 방법은 다양합니다. 몇 가지 방법을 알려드릴게요.

    1. 레몬 주스와 탄산수로 세탁하기: 레몬 주스와 탄산수를 섞어 얼룩 부분에 뿌리고, 10분 정도 기다린 후 물로 깨끗하게 씻어내면 얼룩이 잘 빠집니다.

    2. 베이킹 소다와 식초로 세탁하기: 베이킹 소다와 식초를 섞어 얼룩 부분에 뿌리고, 30분 정도 기다린 후 물로 깨끗하게 씻어내면 얼룩이 잘 빠집니다.

    3. 세제와 물에 담가두기: 세탁기나 대야에 물과 세제를 넣고 옷을 담가두면, 오랜 시간이 지나도 얼룩이 잘 빠집니다.

    이 외에도, 세탁 전 물에 소금을 넣어두는 방법, 식초를 사용하는 방법 등이 있습니다. 다양한 방법을 시도해보시고, 효과가 좋은 방법을 선택해보세요!