털털한물총새209
털털한물총새20921.01.20

밥솥 내솥코팅이 벗겨졌는데 바꿔야 하나요?

많이 벗겨지진 않았는데 손톱만큼 벗겨졌는데... 밥을 할때 좀 냄새가 나는것 같기도 하고

몸에 해롭나요? 바꿔야 한다면 내솥도 따로 파나요?

아니면 밭솥 자체를 새로 사는게 나을까요?

알려주실분 찾습니다

  • 밥솥 또한 후라이팬과 마찬가지로 코팅이 벗겨지면 버려야합니다.

    밥솥을 정말 오래 쓰거나 쇠숟가락 등으로 밥을 푸셨나요?

    밥은 무조건 동봉된 플라스틱 주걱으로 퍼야 코팅이 벗겨지지않고 오래쓴다고 합니다. 쇠식기만 아니면됩니다.

    내솥을 바꾸는 것을 추천하며 판매는 잘 모르겠우나 지역마다 밥솥브랜드의 센터가 있으니 센터를 찾아서 문의해보세요.

  • 밥솥에서 냄새가 난다면 우선 고무패킹이 오래되서 늘어나 진 않은지 , 밥솥에 찬밥을 보관하진 않는지... 확인해 보시구요

    스팀나오는부분에 이물질이 없는지 확인해보세요

    식초 약간 넣고 취사 혹은 자동세척기능으로 세척하세요

    코팅이 벗겨지면 새로 내솥을 사시는게 좋아요

    후라이팬도 코팅이 벗겨지면 몸에 좋지 않다고 하잖아요

    밥솥도 뜨겁게 달구는 제품인데 코팅이 벗겨지기 시작한다면 장기적으로 몸에 좋지 않겠죠

    코팅이 계속 벗겨지면 밥솥자체를 사용 못할수도 있어요

    (잘 몰랐는데 저도 코팅이벗겨지길래 버릴생각으로 떼어냈더니 어느정도벗겨내니까 아예 밥솥이 작동을 안하더라구요)

    내솥은

    쿠쿠몰 https://www.cuckoo.co.kr/searchWord?searchWord=%EB%82%B4%EC%86%A5

    쿠쿠, 쿠첸 서비스센터에 전화하셔서 모델 알려주시면 교체가능한 호환가능한 내솥 가격을 알려줘요

    참고로 내솥가격이 생각보다 비싸요

    내솥가격이 생각보다 비싸서 새 밥솥으로 구매하실거면 코팅이 벗겨진밥솥은 버리지 마시고 구운계란이나 흑마늘만드실때 쓰는용으로 가지고 계셔도 좋아요

    밥솥기기 자체에 큰 하자가 없지만 위에 언급하신 냄새가 세척후에도 나신다면 내솥 교체겸 서비스센터가셔서 체크 받아보세요