주방가전디지털·가전제품
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.20

압력밭솥 내솥이 벗겨졌는데 새로구입vs내솥교체 중 바꾸는 게 너을까요?

최근에 패킹 교체하고 나서 밥은 잘되는데

내솥이 벗겨졌어요

가격이 7-8만원 하더라구요

새로 사지말고 솥만 교체해서 써야할지

고만이 되네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    압력밥솥도 전자제품이고 소모품이다보니

    시간이 오래 지나다 보면 기능이 저하되어

    밥을 짓고 보관하는데 맛이 떨어질 수도 있습니다.

    구입하신지 오래되었다면 교체하시는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    내솥만 교체할 때 기존 압력밥솥의 다른 부품이나 성능에 이상이 없다면 경제적인 측면에서 유리할 수 있습니다.

    하지만 내솥 외의 부품들에 문제가 있다면 전체 압력밥솥을 새로 구입하는 것이 더 합리적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    압력밥솥 구입한 지 얼마나 되셨나요? 구입한 지 오래 되셨다면 새로 구입하는 게 좋을 듯 하고, 구입한 지 얼마 되지 않으셨다면 수리해서 사용하시는 게 좋을 듯 해요. 지금 압력밥솥이 밥맛이 괜찮다면 새로 사기에는 아까우니까요.