생물·생명학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.01.04

연어는 어떻게 강을 거슬러 올라가나요?

안녕하세요. 넉넉한반달곰160입니다.

연어는 어떻게 강을 거슬러 올라가나요?

궁금합니다. 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요, 연어가 강을 거슬러 올라가는 것은 생식을 위한 중요한 행동 중 하나입니다. 연어는 강을 거슬러 올라가기 위해 근육력을 이용하여 뛰어오르는 방법을 사용합니다.

    연어가 강을 거슬러 올라갈 때는 일종의 "사다리"와 같은 것을 이용합니다. 이 사다리는 연어가 바닥에서 일어설 수 있도록 만들어진 작은 돌들의 계단 모양입니다. 연어는 이 작은 계단을 이용하여 강을 거슬러 올라가는 것입니다.

    또한, 연어는 강을 거슬러 올라갈 때 체내의 열을 조절하여 물의 온도 변화에 대처합니다. 이를 위해 연어는 뜨거운 물을 헤엄치면서 냉각되는 방식으로 체온을 조절합니다.

    하지만, 강의 노폐물이나 댐 등의 장애물로 인해 연어의 이주가 어려워지는 문제가 발생하고 있어서 보호에 대한 노력이 필요합니다.