기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소액결재를 지속적으로 하는 여자친구때문에 고민입니다.

여자친구가 지속적으로 모바일게임 소액결재를 하는데 하루에 소액결재만 3300원에서 9900원을 한두번씩 합니다. 그러다보면 한달에40~50만원정도 나온느데 여자친구는 대수롭지 않게 생각하는데 여자친구가 월급을 230받습니다.

230을 받는데 40~50만원 소액결재를 하는건 문제가 있다고 생각하는데 어떻게 말하면 좋을지 잘모르곘습니다. 이럴떄 어떻게 대화를 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.심각하네요 소액결제로 뭘 하는지는 모르겠지만 매일 그렇게 소액 결제를 한다면은 그것도 일종의 중독인 것 같네요 그러니까 여자친구에게 지혜롭게 잘 이야기하시기 바랍니다 그 습관이 결혼해서라도 계속 그렇게 간다면 심각한 습관이 되는 거죠

  • 뉴아트
    뉴아트23.08.12

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 놔두세요~ 본인이 본인 돈 쓰겠다는데 그걸 굳이 뭐라고 할 근거가 없습니다

    결혼 한 것도 아닌 사이인데 괜히 말 꺼냈다가 본전도 못찾을 수도 있습니다

    자기가 벌어서 자기가 감당할 수 있으면 써도 아무런 문제가 되지 않습니다

    월급 230만원인데 40만원~50만원 소액결제로 사용하고 생활에 지장이 없고 남에게 손 안벌리고 살면 그게 무슨 문제가 되겠습니까?

    나중에 결혼을 한다면 모를까 지금 여자친구분과 괜한 분쟁을 만들지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급도 많지 않은데 소액 결제를 40~50만원씩 한다면 좀 문제가 있네요 결혼 할 상대면 못하게 해야지요 ~걍두면 결혼해서도 계속 그렇게 할거예요~

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다.

    여자 친구가 어느정도의 소액 결재를 하는지는 모르겠지만 금액이 적지 않고 횟수가 잦으니 질문을 했을거라 생각 합니다.

    부담갈 정도의 금액 이라면 기분 상하지 않게 주의를 주시고 그것도 잘 안되시면 소액 결재금액을 일정 금액만 할수 있도록 설정하는것도 방법일듯 합니다