기타 고민상담고민상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

여자친구의 내로남불이 너무 심해서 고민이에요..

안녕하세요!! 여자친구의 이기적인 마인드땜에 정말 힘들어요.. 어떤 행동을 해도 본인은 해도 되지만 내가 하면 막 뭐라고 해요ㅠㅠ 난 괜찮고 넌 안돼 라는 생각을 가지고 있는 여자친구에게 어떻게 대처해야 할가요?? 혹시 해결방안 있을가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자친구는께서 역지사지의 마음이 부족한 것 같습니다. 충분한 대화를 통해 자신의 입장을 전달하고 이해해달라고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    그런 무시하는 태도는 쉽게 버리고 바꿔지는게 아니랍니다.사람은 고쳐 쓰는게 아니라는 말도있습니다.언젠가는 본모습으로 돌아갈테니까요. 그래도 관계개선에 마음이 쓰신다면 얘기 끝마다 바로 내가받은 내감정 표현을 해보세요. 너의 이런 태도에 화가 나! 짜증이나. 속상해라고 강정이입은 하지말고 부드럽고 온화하게 말씀하세요. 바로 효과적인 반응 보입니다.용기가 좀 필요하실겁니다. 한번만 시도해보신다면 다음은 수월해집니다.

  • 인간관계 선택과 집중이므로 본인 에너지투자는 신중히 하시길바랍니다. 사람은 잘 바뀌지 않습니다. 에너지를 써서 맞추고 바꿀수있는 사람은 나입니다.만약 헤어질거면 빠를 수록 좋습니다...

  • 안녕하세요. 박식한카멜레온57입니다.

    사랑 크기만큼 서로 양보하게 되어 있습니다

    여자친구분과 결혼까지 생각한다면 정말

    진지하게 생각하시고 이해하기 힘든 행동의

    예을 들며 설득해보시고 판단하는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아; 너무 스트레스이겠어요~ 그런 성향이 점점 심해질까봐 걱정이네요. 두분이서 깊은 말씀을 나누시고 서로를 더 신뢰하도록 대화를 많이 나눠보세요

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    진지하게 대화를 나누셔야 할 것 같습니다. 작성자님이 싫어하시는 부분을 명확하게 말씀하시고 한계점을 정해보세요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    여자친구분과 교재하신지 어느정도 기간인지는 모르겠지만

    사람의 성격은 쉽게 고쳐지지 않습니다.

    현재 연인사이인데도 내로남불이 심해서 질문자분이 많이 힘드시다면

    하루 빨리 헤어지시는게 좋을 것을 보입니다.

    만약 이 내로남불하는 성격을 받아들이실수 있다면 계속 교재하셔도 됩니다.