여자친구가 이런성향인데 어떻게 해야할까요?

여자친구가 외모가 맘에들어도 다투거나 갈등이있는상황올때마다 잠수타고

제가 좋게말해봤는데도 듣는둥 마는둥 하고 또 그럽니다 고쳐지질않고 헤어지잔말을 너무 쉽게합니다

고쳐질생각을 안하네요 다 저를탓하고 원인을 저 혼자알아서 찾아보라고하네요 너무 이기적인거아닌가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

헤어지자고 애기를 자주하는것은 분명히 잘못된 말이라고 생각합니다. 단호하게 서로에게 해서는 안된말들은 안하는것이

좋다고 여자친구분께 말하는것이 좋다고 생각합니다.

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그정도면 그 누구도 맞춰주기 힘들어보입니다.

    좋아서 만나는건지 그냥 옆에 두는건지 알수가없네요..잘한번 생각해보시는게 어떨까합니다

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      헤어지자고 버릇처럼 말하는 사람과는 더 이상의 만남을 이어가서는 안된다고 냉정하게 말합니다.

      과연 이 상대와 만남을 해서 이득 될게 뭐가 있을까요?

      얼굴이 예쁘면 다가 아닙니다. 하는 행동과 언행 즉 인성이 좋아야 하지 않을까요?

      얼굴 예쁜 건 딱 하루고 마음이 예쁘고 품성이 바른 건 오래 간다 라는 말이 있습니다.

      고칠 생각이 전혀 없는 여자친구와 다시 한 번 대화로 풀어보세요 그래도 여자친구가 반성하는 기미를 보이지 않는다면

      두 분의 만남을 다시 한번 고려해봐야 하지 않을까 싶네요

        안녕하세요. 쿨한매181입니다.

        사람마다 성격과 성향이 다른 법이지만, 질문자님께서 표현하신 여자친구분의 성향은,

        극단적으로 좀 이기적인 성향에 가깝다고 생각이 됩니다.

        질문자님께서 충분히 서운하실 만 할 것 같구요..

        대화가 가장 원만한 방법이라고 생각이 되겠으나 여자친구분께서 개선의 의지가 있어야 된다고 봅니다.

          안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

          여자친구와 좋았을때와 나빴을때를 간단하게 메모하고 뭐가 더나은지 결정하는게 좋아보입니다.

          좋은점이 더많으면 여자친구가 그럴때마다 감내하고 좋은점보다 볼때마다 스트레스(나쁜점)가 더많이 생긴다면 헤어지는게 맞는것 같습니다.

          허접답변이었습니다

            문어****

            안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

            여자친구분의 성격이 개인주의에다

            이기적인 성격이네요.

            진지하게 얘기해보시고 아니다싶음

            멀어 지세요.