기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.18

자꾸 소액결제 하는 여자친구 어떡하죠?

자꾸 소액결제로 이것저것 사는 여자친구 어떡하죠? 돈이 없다면 안 쓰면 되는데 굳이 핸드폰 소액결제로 사서 쓰는 심리가 뭔지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    본인의 돈으로 결제하고 그것이 소액이라면 스스로 책임지게 하는 게 맞는거 같아요. 다만 소액결제를 하다보면 얼마나 쓰는지 인식하지 않고 소비하게되니 가계부나 결제랑 연동되는 어플을써서 한도액을 정하면 도움이 되지않을까요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 옛날에도 그런식으로 신용결제하다가 거지된사람이 많았는데 따끔하게 한마디해야할듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 여자친구와 결혼할 거 아니면 크게 신경쓰지 마세요 남이 살아온 인생을 들여다보지않는한 그녀의 심리는 알기 어려울것입니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    당장 자기돈에서 나가는것이 아니다보니 쉽게 생각하는듯 하네요.

    최대한 말리는게 좋을듯합니다 쌓이게되면 감당하기 어려워질수도있습니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 소액 결제를 대수롭지 않게 생각하시는 것 같군요. 하지만 습관이 되면, 눈덩이처럼 휴대폰 금액이 커지게 됩니다. 좋지 않은 소비 습관이라는 사실을 알려주고, 자제 시키셔야 할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 강렬한수염고래163입니다.

    아직 상대방 나이가 어리시다면 지금이라도 줄이게 하는것이 좋습니다.

    소액결재는 급한 작은 금액을 간편하게 결재한다는 장점이 있지만 티끌모아 태산이라고 자꾸 결재하다보면 나중에는 핸드폰 요금도 심각하게 커집니다.

    일단 여자친구분과 이야기 해서 소액결재 한도를 걸어놓으시고 줄이도록 유도하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    돈이 있는데 그냥 편해서 또는 할인이라든지 이유가 있는 지출이라면 괜찮은데 , 질문에서 처럼 돈이 없어서 땡겨쓰는것 이라면 경제관념이 매우 떨어지시는것 같은데

    정말 단호하고 진지하게 이야기해야합니다.

    돈이 삶의 얼마나 중요한 부분 중 하나인데 그게 대화가 되지 않는다면 관계 진전에는 힘들고 의미도 없을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한수달112입니다.

    신용카드를 쓰는것과 같은것이죠

    핸드폰 소액결제 제한을 걸어서 과소비를

    막아보세요 ,

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    핸드폰 소액결제 또한 신용카드 사용과 같은 지출임을 얘기하고 바람직한 소비활동을 위해서 근절시킬수있도록 대화가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    소액결제가 보기엔 작아 보여도

    모아놓으면 큰돈인데.. 한번 진지하게 얘기하세요..!

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    현실적으로 말씀드리면 어쩔 수 없습니다. 원래 자신의 소비 패턴을 관리 못하고 과소비 하는 유형이 있고 여자친구가 그렇다고 할지라도 고치는건 쉽지 않을거에요.

    연애 할때 행복하게 만나시고 길게는 생각 안하시는게 좋으실 수도 있습니다..

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    소액결제는 일명의 대출과 심용카드와 같은겁니다 한번 경각심을 심어주세요 나중에 일터집니다