탈퇴한 사용자

당뇨에 좋은 차가 따로 있을까요?

조모님이 당뇨이신데 당뇨인 사람들이 마시면 좋은 차 또는 음식이 뭐가 있을까요? 조금이나마 도움이 되어드리고 싶어 질문 남깁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아몬드냠냠짭짭입니다.

    돼지감자를 말려서 차로 우려 마시거나 여주차도 당뇨에 좋습니다. 바나바잎도 당뇨에 좋은 것으로 알려져있는데요. 영양제로도 나와있어 섭취 방법도 간단합니다.

  • 배부른바다꿩238
    배부른바다꿩23822.10.17

    안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    꾸지뽕차가 좋다고 들었습니다~~ 녹차도 좋다고 하구요...즐거운 하루 되세용 ^^

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    당뇨에는 돼지감자차 여주차 등이 좋다고 많이 알려져 있어요

    근데 제 오랜 당뇨를 앓던 지인이 제일 추천하는 차는 구아바잎차였어요

    식전 식후 혈당을 재보면 제일 혈당에 효과가 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 노란조롱이275입니다.

    당뇨에 좋은차로는 돼지감자차가 있으며 그냥 생으로 드셔도되고 갈아서 드셔도 됩니다.

    여주차도 좋습니다