기타 고민상담고민상담
행운의개73
행운의개7322.12.02

윈도우10 관리에서 복구드라이브만들기 외장이 선택되고 외장 데이터 날라간거 복구가능한가요?

컴퓨터 윈도우 업데이트 이전상태로 복구하는거 찾다가 잘홋해서

윈도우10 관리에서 복구드라이브만들기 했든데 부팅되고 보니 외장이 선택되어 외장에 있는 데이터 다 날라고 폴더조차 없는데 날라간거 복구가능한가요?

  • 안녕하세요. SDR포렌식입니다.

    네 지금과 같은 상태에서는 외장하드가 복구드라이브로 생성되면서, 데이터들이 덮인것으로 보입니다.

    얼마나 추가 데이터들로 인해 외장하드디스크의 이전 데이터들이 덮였을지에 따라 복구 성공여부가 결정되겠네요. 전문업체에 상담받으신후 의뢰해 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    이거는 전문업체에 맡기셔야지 가능할것같네요

    혼자하기에는 너무 힘든 부분이고 어려운 부분이있으니

    업체에 맡겨서 복구해보세요