모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.05

면역력을 높이는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

면역력이 약해지면 나이가 들며 여러 형태의 병에 걸릴 확률이 높아지는데요, 면역력을 높이려면 어떤 방법이 좋은지 알고 싶습니다. 좋은 음식이나 비타민제도 좋지만 다른 방법이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    면역력을 높이는 방법은 크게 세가지인데

    1.운동을 꾸준히 하여 체력과 신체기능을 높이는 것

    2.면역력을 높이는 음식이나 영양제,보약등을 섭취하는 것

    3.규칙적인 생활로 신체 컨디션을 최상으로 유지하는 것

    등이 있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    충분한 수면, 적당한 운동, 수분유지, 스트레스 관리, 오메가3, 발효식품 섭취를 해주세요

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.면역력을 높이는것은 체력을 우선 기르셔야 합니다 꾸준한 운동으로 근육도 만드시고 저질 체력이 아닌 강한 체력을 갖게 되시면 면역력이 자동으로 상승됩니다