고독한일개미
고독한일개미22.10.23

면역력이 높이는데 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

잔병치레가 많아서 알고보니 면역력이 약해져서 그런거라고 하는데

면역력이 높아지려면 어떠한 음식이 좋고 어떻게 하면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 음식: 홍삼.

    면역력을 높게 만드는 음식은 대표적으로 홍삼이 있죠?

    2. 방법1: 체온관리.

    일단 체온 관리를 해주세요 우리 몸의 체온이 1도 2도 내려갈수록 면역력은 현저하게 낮아지니까요 즉 옷을 따뜻하게 입어 체온유지를 잘하자!

    3. 방법2: 꾸준한 운동.

    꾸준한 운동만큼 면역력을 올리는데 좋은게 없습니다.

    하루 5천보 정도는 가볍게 걸어주세요

    4. 방법3: 청결함 유지.

    자주 씻어서 청결함을 유지하세요 면역력이 낮건 높건 잔병치레는 세균 관리에 유의해야 합니다.

    5. 방법4: 연인과의 데이트 혹은 스킨십(뽀뽀)

    스킨십.. 주로 포옹이나 뽀뽀 같은건 면역력을 높여준다는 통계가 있습니다.

    6. 방법5: 스트레스 관리

    스트레스는 만병의 근원입니다. 스트레스를 받지않게 하시고 만약 받는다면 건전하게 풀어주세요

    7. 방법6: 충분한 수면

    잠은 보약입니다 수면이 부족하면 면역력이 떨어지니 7시간 이상 꼭 수면을 취하세요

    8. 방법7: 음주 흡연 금지

    당연한거지만 음주와 흡연은 면역력의 적 입니다

    9. 방법8: 가벼운 비타민 등 섭취

    이것도 너무 당연하지만 드시면 도움이 되겠죠?

    비타민 C가 연관되어 있습니다. 귤 드세요ㅎㅎ

    10. 방법9: 유산균 복용

    우리몸의 면역력을 가장 크게 관리하는 곳은

    바로 장 입니다. 장의 상태에 따라서 면역력이 좌지우지 된다고 해도 과언이 아닌데요. 장을 위해서 유산균을 드시던지 자극적인 음식을 피하시는게 좋습니다.

    11. 방법10: 수분 보충

    생수를 많이 드세요 노폐물을 자주 걸러주는게 도움이 됩니다 몸에 활력도 주고요 생수가 별로면 보리차나 현미차 추천드립니다 이 두가지 제외하고 차종류는 카테킨 성분이나 카페인이 있어서 이뇨작용으로 몸에 기운도 빠지고 좋지 않습니다

    12. 방법11: 소변을 자주보세요

    노폐물이 몸에 있어서 세균이 있거나 하면 면역력이 쓸데없이 쓰여지니 소변은 2, 3시간마다 자주 보세요.

    이상입니다

    저는 몸은 허약하지만 잔병치레는 거의 안합니다.

    더 좋은 의견은 아래 덧글에 조언 참고하시면 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    매일매일 꿀물 한 잔 마시는게 면역력에 좋다고 들었습니다. 저도 매일매일 꿀물 한 잔 마시고 있는데 확실히 면역력이 좋아졌습니다. 추천합니다.