환자 식단건강관리
꿀벌4590
꿀벌459024.02.23

아침에 제일 좋은 과일은 무엇일까요?

평소에 과일을 안먹어서 이제 좀 영양있는 과일을 먹을까 합니다

밤에는 늦게 먹는게 좋을것 같지 않아서 아침에 먹을까 하는데

아침에 먹으면 제일 좋은 과일 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침에 먹는 사과는 위장 활동이 활발하게 되어 변비에 도움을 주며. 우리 몸에 쌓인 독소를 배출시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일은 전체적으로 밤 늦게 드시는것은 좋지 않습니다.

    과일은 아침에 드시는것이 좋습니다. 토마토나 사과 배 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에 먹으면 좋은 과일로 사과 바나나 블루베리 등이 있습니다. 당분이 너무 높은 과일은 좋지않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아침에 좋은 과일은 바나나, 사과, 베리류(딸기, 블루베리 등) 등이 있습니다. 이들은 모두 영양소가 풍부하고 소화가 잘되며 에너지를 공급해주는데 도움을 줍니다. 이러한 과일들은 아침식사에 포함되어 에너지를 공급하고 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.