쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.01.16

몽고반점은 왜 생기는거고 우리나라에만 있나요?

신생아 아이들을 보면 엉덩이 쪽에 몽고반점이 있는걸 알 수 있는데요 몽고반점이 생기는 이유가 무엇이며 후천적으로 생기기도 하는지 그리고 우리나라에만 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진비둘기235입니다.

    몽고반점은 주로 동양인에게서 주로 볼 수 있으며 허리 아래쪽이나 엉덩이에 나타나는 불규칙한 청회색의 반점을 말합니다. 원인은 알 수 없지만 대개 학령전기에 자연적으로 소실 됩니다.