색다른콜리160
색다른콜리16023.06.07

컴퓨터에 하드 용량이 부족해서 그런데요? 외장 하드로 커버가 되나요?

용량이 부족해서 바로 C드라이버를 교체하기 보다 그냥 외장 하드를 구매해서

사용하려는데요,

C가 아닌 외장하드에 프로그램 설치를 했을 때,

사용하려는 프로그램이 제대로 작동해 주는 지 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    컴퓨터 작동에 필요한 프로그램은 외장하드에 설치하면 안됩니다

    컴퓨터작동에 필요한 프로그램이 아니라면 상관없습니다

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    외장 드라이브에 프로그램 설치해도 잘 작동합니다.

    다만 안정적으로 연결이 되어야 하기때문에 usb를 항상 잘 연결해야합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    프로그램을 외장하드에 설치 하여도 작동은 잘 하지만 보통은 c 드라이브에 설치하는것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    내 잘 작동합니다. 다만 프로그램에 따라서 무조건 c 드라이브에 설치되는 경우가 있습니다.

    또한 외장드라이브가 느릴 경우 프로그램 로딩이 느려지기도 합니다