탈퇴한 사용자

MBTI 무료 서비스 정확한가요?

MBTI 무료로 해주는게 있어서 해봤는데 문항수가 적어서

정확할까 싶더라구요~

유료로 하는 검사는 문항수가 엄청 많아서 시간이 많이 걸린다고 하던데 한번 해보고 싶네요~

  • 도도한두견이9
    도도한두견이923.08.10

    안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    무료 MBTI검사는 진짜 MBTI 검사가 아닙니다. MBTI와 비슷하게 보이지만 다릅니다. 그러므로, 정식 MBTI검사와 검사 결과가 다를 수 도 있습니다. 무료MBTI 검사는 재미로만 즐기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    애초에 MBTI 라는것이 정확하고 아니고를 따지는 것이 아니기때문에 매몰될 필요는 없습니다만 많은사람이 이용하고 또 성격이 비슷하다고 하니 어느정도 연관이 있다는건 알수있겠순요