통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.18

지하철은 시속 몇km로 달리는지 궁금합니다?

지하철은 시속 몇km로 달리는건지

궁금합니다?

모든 노선의 시속은 대부분이

비슷한지도 궁금합니다?

급행은 속도가 더 빠른가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지하철은 보통이 있고, 급행이 있고, 특급이 있습니다.

    이 세종류의 지하철은 속도는 비슷한데 보통은 역마다 정차를 하구요,급행은 두개역 마다 정차, 특급은 세네역마다 정차하기 때문에 빠르게 느끼는거지 실제 속도는 비슷 합니다.

    시속 65km정도로 알고 있슥니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 지하철은 시속 80~ 90으로 달립니다 물론 구간 길이에 따라 차이는 있습니다...