양육·훈육육아
똘똘한늑대18
똘똘한늑대1822.07.31

아이셋 키우는엄마입니다 자꾸화가나요

요즘 아이들방학으로 아이셋을 가정보육중입니다

눈만뜨면 끝도없는집안일에 아이들셋

가정보육까지 계속하다보니

몸도마음도지치고 자꾸피곤에 쩔어있는제자신이

화가 나네요 이럴때 무슨좋은방법없을까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    육아를 계속하다보면 스트레스가 심해질수있습니다

    이럴때 일수록 스트레스를풀만한 활동을 찾아보는것이 좋습니다.

    운동을 하거나 친구를 만나거나 혹은 자신만의 취미가 있다면

    육아를 하루정도는 배우자나 다른 가족들에게 맡기고 쉬어주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    스트레스가 지속되면서 해소가 되지 않으면 수많은 병에 맨몸으로 노출 되는 것과 마찬가지인 상태가 됩니다.

    날짜를 정해서 친구들을 만나 신나게 수다를 떠십시요.

    그리고 자신을 위한 쇼핑을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    스트레칭이나 요가, 유산소 운동, 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자녀 한 명도 케어하기 힘든 데 세 명을 본다는 건 정말 대단하십니다.

    남편 분의 도움을 받기 바랍니다.

    가사 일을 분담해서 하십시요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    세명의 아이를 양육하면서 많은 스트레스를 받고 있을것으로 생각됩니다. 사실 많이들으셨겠지만 시간이 답입니다. 양육 스트레스를 위해 어머님의 취미를 만들어 보시는것이 좋겠습니다.(참고로 아이들이 말귀를 알아듣는 나이는 보통 3살 때부터입니다. 아이들에게 어머님이 느끼는 심리상황에 대해 이야기를 해보셔도 됩니다)

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    남편분에게 말을 하셔서 본인을 위한 시간과 스트레스를 해소할 수 있는

    활동을 하셔야 할 것 같습니다.

    아이 3명을 키우고 희생하고 피곤하고 그러다보면 스트레스가 더욱 더 심해지시는데

    조금여유를 가지소 본인을 위한 시간이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아마도 새아이 때문에 스트레스도 많이 받으시고 눈커뜰새 없이 바쁘다고 생각합니다

    그렇기때문에 아이들과 바람을 쐐러 놀러가신다던가 스트레스를 해소하는 활동을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아마도 육아스트레스로 지치신 것이라고 생각이 됩니다

    그렇기때문에 이러한 것을 해소하시 위해 물론 쉽지 않뎄지만 하루쯤은 육아에서 벗어나 본인이 좋아하는 활동을 해보시는 것도 좋은 방법입니다