엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.28

과일씨를 먹어도 몸에 이상이 없을까요?

안녕하세요.

과일을 좋아해 자주 먹게되는데 과일을 먹다보면 나도모르게 과일씨를 먹게 되는 경우가 있습니다.

과일씨를 먹어도 몸에 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    독성이 있는 과일씨를 먹은것이 아니라면 대부분의 과일씨들은 우리몸에서 대변으로 만들어져 그대로 배출되게 되니 너무 걱정하지않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 과일씨 중에서는 먹으면 해로운 과일씨가 있습니다. 예를 들어 사과씨나 복숭아씨에는 독성이 있으므로 먹지 않는 게 좋습니다.