칠공주파리더
칠공주파리더24.03.23

공공기관에서 지자체에 실 거주 조사를 의뢰하면 혹시 받아주나요?

제가 민원인에게 우편을 보내야 하는데 받는 쪽(민원인)에서 만약 계속 폐문부재인 상황이라면 그 주소지(주민등록지)에 실제 그 민원인이 살고 있는지 해당 주소를 관할하는 지자체에 확인 의뢰를 하면 지자체에서 조사를 대신 해주나요? 아니면 그것은 저희 회사에서 알아서 알아봐야 하나요? 저의 사무실과 민원인의 주소가 도시를 1개 이상 넘어야 할 정도로 멀어서 행정 효율적인 측면에서 지자체에서 그렇게 해줄 수도 있는지요?

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    관할 동사무소에서 전입조사를 위한 실거주 조사를 하고 있기 때문에 협조전이나 공문을 보내요. 협조 요청을 하면 될 것 같습니다.