뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.13

여권발급시 타지역구청에서도 발급이 혹시 가능한가요?

집은 서울인데 지방에 있을 경우

타지역 시군구청에서 여권재발급이

가능한지 질문 드립니다.

구청에 문의해야 하나, 연결이 안되어

혹시나 해서 문의합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 여권은 주소지에 상관없이 전국 여권발급 대행기관에서 발급이 가능합니다. 다른 지역에서도 발급가능합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    여권의 발급이 까다로워지긴 했지만, 인터넷으로도 발급이 된다고 알려져 있으니 확인 해 보시길.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주민등록등초본을 가까운데서 발급 되듯이 여권도 되는걸로 알고 있습니다.

    대한민국의 민원서류신청은 많이 편하고 좋아졌지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    네 가능하셔요 저도 인천거주인데 서울가서 신청하고 발급받았어요~ 요샌 가능하던데 인터넷으로도 가능하고요