한손에 번개와 같이 당신에게❤
한손에 번개와 같이 당신에게❤24.02.23

여권 발행시 발행신청 장소에 궁금한점 있습니다.

여권을 발행시에는 보통 구청에서 한다고 들어 왔는데요. 반드시 주민등록법상 기재된 관할 구청에 가야하는지? 아니면 직장등 생활반경에서 가까운곳에 구청에 가야하는지 혹시 주민센터 같은곳에서 대행을 하지는 않는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    꼭 주소지로 가실 필요는 없습니다. 그냥 가까운 시구군청으로 가시면 됩니다. 그리고 주민센터에서 대행은 하지 않습니다.