기타 의료상담건강상담
순수한말벌16
순수한말벌1623.05.22

당뇨 고지혈약 복용중인데 다이어트약 먹어도 될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨 고지혈 유산균 루테인 비타민C.D 글루타치온 여주정 아누카사과비오틴 프로폴리스 산양단백질
기저질환
당뇨 고지혈 지방간

만보걷기도하고 집에서 할수 있는운동과 식단조절도 하는편인데 효과가없네요 복부비만 집중적인운동과 식단등 좋은방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    만성 질환으로 체중을 감량해야 하는데, 생각처럼 체중이 잘 빠지지 않는 경우 비만치료제를 같이 복용하는 경우도 더러 있습니다. 주기적인 운동도 체중 감량에 도움이 되지만 보다 중요한 것은 식단입니다. 간식이나 야식, 설탕이나 과일이 들어간 음료 등을 섭취하고 있지 않는지 점검해보시고, 규칙적인 식사시간을 준수해서 적절한 칼로리를 섭취함에도 체중 감량이 되지 않는다면 비만클리닉 의원에 내원하셔서 도움을 받는 것을 권유드립니다.