다이어트 식단건강관리
자유로운관수리253
자유로운관수리25322.12.25

당뇨로서 다이어트를 하려하는데 쉽지 않네요 도움되는 식단좀 알려주세요?

당뇨에 비만 이기 때문에 식단 조절좀 할려고 하는데

쉽지가 않습니다

실천가능하고 건강에 도움되는 식단이 있을까요?

운동은 걷기운동등 하루 30분 정도 하고 있습니다

요플레를 많이 먹는데 과당이 많을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    요플레 하나에 적어도 10g의 당이 들어있으며

    당섭취를 줄이는데 초점을 맞추셔야합니다.

    빵 면 탄산음료 과일주스 시럽 또는 크림이 들어간 커피 또는 차 케잌 쿠키 초콜릿 아이스크림 떡볶이 등의 섭취를 줄여주세요.

  • 당뇨병 환자는 정해진 시간에 영양소를 골고루, 적정량 섭취하는 것이 무엇보다 중요하다.

    하루 세끼의 식사를 규칙적으로 하면서, 저녁 늦은 시간대 음식 섭취를 제한하도록 한다.

    기름기가 많은 음식, 단 음식, 디저트 등 탄수화물이 많은 음식은 피하고

    채소를 많이 먹고 단백질을 충분히 섭취하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    당이 없는 요거트를 드시면 될 것 같습니다

    당뇨에 좋은 음식은 오트밀 통곡물 빵 당근 녹두같은 전분을 포함하지 않는채소 콩류 고구마 통 곡물파스타 껍질을 벗긴 닭고기 등이 있습니다

    또한 당뇨에는 여주차가 효과가 있습니다