토큰과 코인의 차이점이 있나요?

거래소에서 보면 ~~토큰 이라는것이 있고 ~~코인이 많던데요 둘다 코인인데 토큰이라는 것은 무엇이고 토큰과 코인의 차이점이 있나요? 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

토큰과 코인의 차이는

메인넷이 있느냐 없느냐 입니다.

이더리움, 비트코인, 에이다,솔라나와 같이 메인넷이 있고 여기서 발생한 것은 코인이구요

메인넷 없이 이더리움 위에서 작동하는 디앱에서 발행하는 코인을 토큰이라고 합니다.

메인넷은 백호점, 백화점 안에 입점한 것은 디앱이라고 생각하시면 쉽게 이해가 가실 겁니다.

질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

좋은 하루 보내세요.

    안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    토큰 _ 메인넷이 없는 것들이고요

    코인 _ 메인넷이 있는 가상화폐 입니다

    지금 거래소에 거래되는 것들 대부분이 토큰 이라고 보시면 되겠네요

    향후 토큰은 여러 형태로 문제가 노출될듯 하고요

    토마스프레이가 설파했듯이 화폐도 사라지는것들이 발생하고 그시기엔 토큰들도 큰 변화가 오고 코인은 또 다른 방향이 만들어 지겠죠

    그때 좋은 시절을 만나시기 바랍니다