심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.18

생쥐는 진짜 치즈를 좋아하나요?

애니메이션 속에 생쥐 덫을 놓기위해

치즈를 사용하는 장면들이 많이 등장하잖아요.

볼 때마다 궁금했어요 진짜 생쥐들은 치즈를 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아니요 어느 매체에서 실험을 한적이 있엇지만

    치즈에 있어서 별관심이 없는걸로 나왔습니다.

    아마 서양에서 파생된걸로 보여집니다. 여러 먹을것이 없던곳에서 치즈를 먹는 거에서 착안된듯합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한콘도르148입니다.좋아할것 같아요 치즈는 냄새가 고약해서 멀리에서도 냄새 맏고 올것같은 데요 다 몰려 오겠네요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    애니메이션에는 쥐가 치즈를 좋아한다고 설정이 되어있는데

    사실을 생쥐는 치즈를 소화를 하기 어렵다고 합니다

    그렇기 때문에 사실이 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    미디어에서 보여주는 것에 대해 대표적으로 오해하고 있는 것 중 하나가 쥐가 치즈를 좋아하는 것입니다.

    쥐는 단맛이 나는 음식을 제일 좋아합니다.

    서양 주방에 치즈가 많았기 때문에 쥐가 치즈를 먹는걸 보고 쥐가 치즈를 좋아하는 건줄 착각한 것입니다.