고귀한거미8
고귀한거미823.01.25

정말 생쥐가 치즈를 좋아하나요?

미국 디즈니 만화보다보면 생쥐가 치즈를 엄청 좋아하는것으로 나오던데

정말 쥐들이 치즈를 먹나요?

아니면 그냥 만화상 설정인건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미디어 매체에서 보여주는 것 중 대표적으로 오해하고 있는 것 중 하나가 쥐가 치즈를 좋아한다는 것입니다.

    실제로 쥐는 단맛이 나는 음식을 제일 좋아합니다.

    옛날 서양 주방에는 치즈가 많았기 때문에 쥐가 치즈를 먹는걸 보고 좋아하는 걸로 착각한 것입니다.

    이를 보고 만화 설정이 만들어졌을 것입니다.