공손한거북이
공손한거북이23.02.06

쥐들은 정말 치즈를 좋아하나요?

만화, 애니메이션 같은 거 보다 보면 쥐들이 치즈를 좋아하는 걸로 나오는데요.

실제로도 쥐들이 치즈를 좋아하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쥐가 치즈를 좋아한다는 것은 영상 매체를 통해 사람들이 대표적으로 오해하는 것 중 하나입니다.

    쥐들은 사실 단맛이 나는 음식을 제일 좋아합니다.

    옛날 서양 나라들의 주방에 치즈가 많았기 때문에 쥐들이 치즈를 자주 먹었는데요.

    이걸 보고 '쥐들은 치즈를 좋아하는구나'하고 착각하게 된 것이죠.