나는누구인가
나는누구인가23.11.14

비듬관리 다들 어떻게 하시나요

원래 비듬이 좀있는편이였는데 겨울되니 조금 심해진거같네요ㅜㅜ 최근에 그래서 두피로션같은거 샀는데 도움이될지모르겠네요 다들 어떻게 관리하시나요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 비듬이 심한 편이라 여러가지 방법을 써봤는데 그중에 효과 있는 것들을 정리해 보자면 아래와 같습니다.

    우선 비듬이 나는 원인으로 두피가 건조한 거랑 피지 분비의 불균형성, 그리고 좋지 않은 미생물 등이 꼽히는데요. 특히 겨울철에는 건조함이 주요 원인이 되는 것 같더라구요.

    이럴 때는 두피 로션 같은 제품을 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 이런 제품들은 두피의 수분 밸런스를 유지하고, 두피를 진정시키는 데 도움이 되거든요.

    그리고 세균성일 경우에는 비듬전용 삼퓨를 쓰시는게 직방입니다.

    이 외에도, 두피를 건강하게 유지하기 위한 방법들이 있는데요. 머리를 감을 때는 너무 뜨거운 물을 사용하지 않는 것, 샴푸 후에는 두피를 잘 헹궈주는 것, 건조한 두피를 위해 적절한 두피 케어 제품을 사용하는 것 등이 있죠.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    비듬의 경우 머리를 감고 나서 샴푸가 제대로 헹궈지지 않거나 머리가 덜마르면 생기기 쉽다고 합니다. 머리를 감고 말릴때 신경 써주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마입니다.

    너무 자주 감는것도 좋지 않다고 해서 이틀에 한번 감거나 운동후 땀이 나면 감기도 해요.

    건조해지면 뒷머리 일부분이 비듬처럼 각질이

    떨어져서 건조해지지 않게 보습하고 있습니다.

    일단 청결하고 잘 말려주고 보습하는게 효과적예요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    비듬은 세제를 완전히 행구지 않아 생길수 있습니다.

    깨끗하게 행구시는게 중요 합니다.

    두피가 건조해지지않게 관리해 주시는게 좋습니다