약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.17

겨울철 비듬이 생겼는데, 효과좋은 약이 있을까요?

나이
성별
여성

겨울에 건조해서 그런지 머리감고 나서 비듬이

조금씩 생겨서 신경쓰이네요.

원인이 곰팡이 균이라고 하던데

약이나 샴푸로 비듬 없앨수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항진균 성분의 샴푸 사용이 지루성 피부염 및 곰팡이균으로 인한 비듬을 없애는데 도움을줄수 있습니다.

    우선 현재 상태를 정확히 파악하기 위해 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    건조해서 생기는 비듬은 곰팡이균 감염이 아닙니다. 덱스판테놀 성분의 발림성이 좋은 연고를 그 부분에만 발라보시기 바랍니다.