배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.23

흰머리 뽑으면 정말 더 많이 나나요??

흰머리 뽑아달라고 했더니 와이프가 힌머리 뽑으면 뽑은 자리에서 더 난다고 그냥 흰머리를 끊어버리라고 하는데?? 이게 사실인가요?? ㅎㅎ 흰머리 안나게 하는 비결도 있음 가르쳐 주세용

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰머리를 뽑으면 더 많이 나오지 않습니다. 흰머리에 좋은 검은콩을 섭휘하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    흰머리 뽑는다고 더 나지는 않습니다. 예전에 저도 이마위에 흰머리는 한번씩 뽑아주고 했는데 그게 당장 뽑아서 안보이게 할수는 있지만 장기적으로는 모발에 좋지않다고 하네요. 자연스럽게 머리는 자라고 빠지고를 반복하게 되는데 억지로 계속 뽑아주면 모낭이 손상되어 그부분이 영구적으로 머리가 더 안 날수도 있다네요. 차라리 염색을 하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 초록하늘소35입니다.저도 흰머리가많지만 모공하나에 한가닥이라 근거없는 얘기같습니다

    저도보알때마다 뽑고있는데ㅜ안뽑는게ㅜ낫다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    흰머리를 뽑는다고 더나지는 않습니다.

    근거없는 이야기이고 자꾸 뽑으면 나중에 더이상 나오지않아 머리숱이 적어지게됩니다.

    뽑지마시고 잘관리하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    면도를 많이 하면 수염이 더 굴게 나오듯이 흰머리도 뽑으면 그자리에 더 굴게 나는걸로 알고 있습니다. 특히 하나 나던 자리에 주위에 더 많이 나더라구요.