반려동물 건강반려동물
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.11

강아지를 셀프로 미용시켜줄 때 주의사항은 뭔가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지 미용을 늘 펫샵에 다서 하기엔 부담이잖아요.

많이들 집에서 미용해주실텐데, 셀프 미용할 때 주의사항과 꿀팁 좀 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    가장 싫어하는 부위인 항문 주변, 얼굴, 발, 생식기, 입주변은 제일 먼저 가장 신속하게 잘라주시기 바랍니다. 입주변과 눈 주변은 특히 조심해주시고, 끝에만 다듬는단 느낌으로 살짝씩만 잘라주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    미용 전문 학원에 가서 전문적으로 미용을 배우시고 그다음 하시는걸 권합니다. 집에서 쉽게 보고 하다가 귀나 혀 자르고 울면서 강아지 들고 오는 보호자 1년에도 몇명씩 있습니다. 그나마 가위로 눈을 파버리지 않는게 다행일 뿐입니다.