스키·보드스포츠·운동
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.22

우리나라 스키장중 가장긴 슬로프를 가진 스키장은 어디인가

겨울이라 스키를 즐기는 사람들이 많은데요

우리나라 스키장은 여러군데가 있는것으로 압니다만,

이 여러 우리나라 스키장중에 가장긴 슬로프를 가진 스키장은 어디인가요?

몇미터 정도 되나요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라 스키장에서 가장 슬로프가 긴 스키장은 용평스키장으로 레인보우 파라다이스 코스는 길이가 5.6km에 이릅니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다. 국내에서 가장 긴 슬로프를 가진 스키장은 무주 덕유산 리조트입니다. 무주 덕유산 스키장의 슬로프 중 실크로드가 6100m로 국내에서 가장 긴 슬로프를 가지고 있는 스키장이라고 합니다¹². 이 외에도 용평리조트와 하이원 리조트도 국내에서 가장 긴 슬로프를 가지고 있는 스키장 중 하나입니다¹². 용평리조트는 레인보우 파라다이스 슬로프가 5600m로, 하이원 리조트는 제우스1,2,3이 연결되어 내려오면 4163m라고 합니다¹². 스키를 좋아하시는 분이라면 한번쯤 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 즐거운 스키 여행 되세요!

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    우리나라의 가장 긴 슬로프는 강원도 평창에 위치한 '용평리조트'에 있습니다. 이 슬로프의 이름은 '용평컨트리클럽'이며, 길이는 약 6.1km(6,100m)입니다. 용평컨트리클럽은 국내외 스키 애호가들에게 매우 인기 있는 슬로프로 유명합니다.